jueves, 2 de junio de 2011

INFORMACIÓN SOBRE DESPENSAS DEL DIF

Dentro de las atribuciones del Sistema DIF, se encuentra la distribución del recurso para la Asistencia Social Alimentaria que tiene como primicia la atención a grupos vulnerables y comunidades de alta y muy alta marginación. Estas acciones actualmente se fortalecen con actividades complementarias como son la Estrategia de Orientación Alimentaria, Proyectos Productivos y Desarrollo Comunitario.
El objetivo es impulsar el desarrollo social a través de acciones conjuntas entre el Gobierno  Municipal y el Gobierno del Estado como agentes normativos de los programas alimentarios.
El número de apoyos alimentarios que recibe el Municipio de Tlaltenango es el siguiente:

-Desayuno Escolar Modalidad Frío: 750 raciones por día laboral escolar. Con dos tipos de raciones:
Desayuno frío “A”: Leche líquida semidescremada sabor natural en brick de 250 ml., galleta integral de 30 g (sabores: cacahuate, avena, naranja y pasas) y mix de frutas deshidratadas de 20 g.
Desayuno frío “B”: Alimento lácteo combinado sabor yogurt de durazno en brick de 236 ml., barra integral de cereales mixtos con relleno de yogurt y pulpa de higo de 25 g. y pulpa de fruta natural sin azúcar (sabores: fresa, mango, guayaba y piña de 20 g.).
La variedad en raciones está contemplada para distribuir 3 días de la primera y 2 días de la segunda durante la semana.

-Desayuno Escolar Modalidad Caliente: 1,972 canastas básicas, las cuales mostrarán las siguientes variedades:
Canasta “A”: Aceite vegetal de 500 ml, soya texturizada 330 g., harina de maíz nixtamalizada 1kg., frijol claro 1 kg., avena precocida en hojuelas de 400 g., atún en agua 170 g. y leche semidescremada en polvo natural de 240 g (dos sobres).
Canasta “B”: Aceite vegetal de 500 ml, lenteja nacional 500 g., harina de maíz nixtamalizada 1kg., frijol claro 1kg., arroz pulido tipo Morelos de 1kg., atún en agua 170g. y leche semidescremada en polvo natural de 240 g. (dos sobres).
Canasta “C”: Aceite vegetal de 500 ml, soya texturizada 330g., harina de maíz nixtamalizada 1kg, Frijol claro 1kg. Arroz pulido tipo Morelos de 1kg., Atún en agua 170 g. y leche semidescremada en polvo natural de 240 g. (dos sobres).

La distribución considera alternar cada una de las variedades por mes, con lo cual se podrá atender los 15 Espacios de Alimentación registrados en el municipio.

-Programa de Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables: 372 despensas que contienen:
Despensa “A”: Aceite Vegetal de 500 ml, soya texturizada 330 g., frijol claro 1kg., arroz pulido tipo Morelos de 1kg., sopa de pasta integral de 200 g (2 sobres) y leche semidescremada en polvo natural de 120 g.

-Programa de Asistencia Alimentaria a Familias en Desamparo: 82 despensas que contienen: Aceite vegetal de 500 ml., soya texturizada 330 g., frijol claro 1kg., arroz pulido tipo Morelos de 1kg., avena precocida en hojuelas de 400 g. y leche semidescremada en polvo natural de 120 g.

-Programa de Atención a Menores, en Riesgo, No Escolarizados: 35 paquetes alimentarios que contienen: leche semidescremada en polvo natural de 120 g. (dos sobres), avena precocida en hojuelas de 400 g., frijol claro 1kg. y sopa de pasta integral de 200 g (2 sobres).

Las cuotas de recuperación siguen manteniéndose según lo autorizado por la Junta de Gobierno:
Desayuno escolar modalidad frio
Cuota de recuperación beneficiario: $1.00
Cuota de recuperación SMDIF $0.00
Cuota de recuperación SEDIF: $1.00

Desayuno escolar modalidad caliente (canasta)
Cuota de recuperación beneficiario: $6.00
Cuota de recuperación SMDIF $3.00
Cuota de recuperación SEDIF: $3.00

Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables (Despensa)
Cuota de recuperación beneficiario: $8.00
Cuota de recuperación SMDIF $3.00
Cuota de recuperación SEDIF: $5.00

Asistencia Alimentaria a Familias en Desamparo (Despensa)
Cuota de recuperación beneficiario: $8.00
Cuota de recuperación SMDIF $3.00
Cuota de recuperación SEDIF: $5.00

Paquete Alimentario: GRATUITO.




Para cualquier duda o aclaración, se pone a sus órdenes el personal del DIF Municipal.